Яндекс.Метрика

Сухофрукты с рынка могут быть заразны

13 мая 2010 Официально Dinika

Роспотребнадзор просит быть внимательными жителей области -из-за распространения в Таджикистане дикого полиовируса в России введен запрет на продажу сухофруктов из этой страны.


Европейское региональное бюро ВОЗ зарегистрировало в Таджикистане 171 случай острого вялого паралича, в том числе 168 случаев среди детей до 15 лет. При этом 12 случаев закончились летальным исходом.
Учитывая активные торговые связи, существует риск завоза «дикого» полиовируса на территорию нашей страны, в том числе через пищевые продукты, считают в Роспотребнадзоре. При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу без обработки.
В Россию такая продукция из Таджикистана импортировалась следующими ООО “ЦЕНТР-СУХОФРУКТЫ” Барнаул, ООО “АЛТАД” Барнаул, ООО “Евро-Азиатский альянс” Челябинск, ООО “Плодово-овощная база “Подмосковье” Московская область, ООО “Согдиана” Москва, ИП Шаропов Исмоил Исроилхонович Мурманск, ИП Одилов Р.С. Челябинск, ИП Юнусов З.Я. Екатеринбург, ИП Ашуров Хатам Ганиджанович Благовещенск. Населению Ульяновска и области, считает Роспотребнадзор, необходимо воздержаться от употребления сухофруктов указанных выше фирм. Также стоит быть осторожными при покупке сухофруктов на рынках.
Информацию об обнаружении фактов реализации подозрительных продуктов можно сообщать в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области по телефону 44-47-91 (факс 44-29-41) или на электронный адрес 73rpn@73rospotrebnadzor.ru.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.