Совбез проглядел лесные пожары

13 мая 2010 Информация Dinika

Введенный в регионе с середины апреля особый противопожарный режим не уберег леса от огня. В четверг губернатор высказал руководителю Совбеза Владимиру Малышеву претензии по поводу того, что условия особого режима практически никем не соблюдаются.


По данным министерства лесного хозяйства с начала пожароопасного сезона в Ульяновске и области произошло 165 лесных пожаров. Основная причина пожара – человеческий фактор.
Самый серьезный пожар уже в течение трех суток тушат в Лесоматюнинском лесничестве Кузоватовского района. В нем 11 мая произошло возгорание сухой травы в лесном массиве. Пожар был ликвидирован силами лесхоза. 12 мая произошло повторное возгорание общей площадью около 15-20 гектар. В четверг огонь удалось локализовать силами пожарных всей области.
В связи с высокой пожарной опасностью с 15 мая леса, расположенные на территории области, закрыты для посещения, сообщила после замечаний губернатора пресс-служба облправительства. Между тем, особый режим с запретом посещения был введен постановлением облправительства в лесах еще в апреле. Просто его, как и в прежние годы, мало кто выполняет. А ответственные органы за его соблюдением практически и не следят.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...