Педуниверситет зажал дипломы

13 Янв 2010 Информация Dinika

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе вузов и их филиалов регионе, причем закон нарушали не только сомнительные подразделения иногородних вузов, которые вели на коммерческой основе незаконную деятельность без лицензий, но и крупнейшие госвузы региона.


По иску прокуратуры в Ульяновске прекратила незаконную реализацию программ высшего образования автономная некоммерческая организация «Ульяновский виртуальный университет». Прокуратура выяснила, что студенты, обучающиеся в ГОУ ВПО «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики», одновременно являлись слушателями в АНО «УлВУ», которое не являлось представительством или филиалом МЭСИ. Кроме того, в ходе проверки деятельности филиала МЭСИ установлено, что срок действия его лицензии истек год назад.
А в ходе проверки филиала Аккредитованного негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московская финансово-юридическая академия» установлено, что им без лицензии реализовывались программы высшего профессионального образования по специальностям «Юриспруденция», «Финансы и кредит». Сейчас инициирована проверка на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела по этому факту.
Проверки 15 представительств УлГТУ показали, что на их базе, вопреки требованиям федерального законодательства, осуществляется образовательный процесс. При этом срок договоров аренды площадей, используемых представительствами УлГТУ в Цильнинском, Павловском, Старомайнском районах в учреждениях среднего профессионального образования, закончился 29 сентября 2009 года.
В ходе проверки, проведенной в УлГПУ установлено, что в нарушение требований действующего законодательства шести выпускникам университета 2009 года дипломы вручены не были, однако какие-либо меры должностными лицами учреждения к их выдаче не принимались.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...