Выйдут на пикеты против реформы

12 мая 2010 Новости Dinika

В городе готовятся акции против нового закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”. Организаторы акций считают, что реформа сделает платными практически все услуги образования, здравоохранения и культуры.


“6 мая президент РФ подписал законопроект № 308243-5 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”. По мнению большинства независимых экспертов, последствия принятия закона будут сравнимы с ваучерной приватизацией и так называемой монетизацией. В результате реформы большинство государственных учреждений фактически будут переведены с полного бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет финансировать не всю деятельность подобных организаций, а лишь определенный объем услуг по государственному заказу. Учреждения образования, культуры и здравоохранения вынуждены будут существенно увеличивать объем платных услуг. В стране создаются предпосылки для фактического разделения учреждений социальной сферы на “элитные” и “обычные”, и ее услуги окажутся недоступными для значительной части небогатого в целом населения России”, – говорится в информации КПРФ, организующей акции.
В Ульяновске в рамках Всероссийской акции протеста 15 мая в 14.00 у фонтана рядом с ЦУМом и 16 мая в 12.00 у Дома Связи в Новом Городе пройдут пикеты с требованием отмены этого закона. Всех желающих приглашают прийти и поставить подписи под обращением к президенту по этому поводу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...