Яндекс.Метрика

Материнский капитал уходит на ипотеку

13 Янв 2010 Информация Dinika

Уже 250 миллионов рублей материнского капитала ульяновцев направлены на погашение ипотечных кредитов.


Начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение любым из детей образования в любом образовательном учреждении и формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 343 тысячи 378 рублей.
В Ульяновске и области уже выдано 14 тысяч сертификатов. На сегодня день более 900 ульяновских семей приняли решение направить средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов на сумму свыше 250 миллионов рублей, сообщает отделением ПФР по Ульяновской области. Кроме того, пенсионным фондом региона принято более 12 тысяч заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей, которые семьи могут потратить на повседневные нужды. Свыше 10 тысяч семей такую выплату уже получили. За этой единовременной выплатой еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в IV квартале 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.