Через Волгу протянут струны?

09 Янв 2010 Авто, Информация Dinika

Через весь город планируется построить трассу струнного транспорта Юницкого (СТЮ). Проект трассы уже готов. Стоить ее возведение будет как минимум около пяти миллиардов рублей.


26 ноября прошлого года ООО “СТЮ” заключило инвестиционный договор с правительством нашей области. Согласно ему, в Ульяновске планируется открыть испытательный полигон для СТЮ, а затем и построить трассу СТЮ через весь город – из Засвияжья в новый город. В нашем распоряжении оказался уже подготовленный ООО “СТЮ” проект этой трассы.
Проложить трассу в 33,2 километра планируется через Волгу с опорной точкой на Пальцинском острове. Просчитана и стоимость проекта – 4,6 миллиарда рублей без затрат на изъятие земли под трассу. Сроки и источники финансирования строительства трассы, насколько нам известно, не определены, как и сроки и источники строительства полигона СТЮ в городе. Напомним, ранее на Госсовете в присутствии президента страны губернатор просил выделить федеральные средства на СТЮ. Дмитрий Медведев решения об этом тогда не озвучил.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...