Пересидим праздники дома

В преддверии Нового года ульяновцы оказались домоседами. 75,6 процента горожан намерены были отмечать праздник дома в кругу семьи и только 2,4 процента горожан собирались из Ульяновска уехать. Это выяснили социологи из НИЦ “Регион”. Кроме того, в своем предновогоднем исследовании они подсчитали, что немало горожан встречают 1 января по-трезвому.


«Регион» провел предновогоднее социальное исследование 21 и 22 декабря среди 500 ульяновцев старше 18 лет. Согласно его результатам, 75,6 процента горожан в ночь с 31 декабря на 1 января будут отмечать праздник у себя дома в кругу семьи и друзей. Еще 13 процентов пойдут в гости, а в публичные места – кафе, рестораны, клубы, площади и улицы – намерены 4,4 процента и всего 2,4 процента собирались уехать в другой город или за границу. Еще 4,6 процента опрошенных в новогоднюю ночь должны были работать. Что касается планов на новогодние каникулы, то 49,6 процента опрошенных намерены долгие выходные провести у себя дома. Еще 20,9 процента будут не отдыхать, а работать.
Встречать Новый год шампанским намерены 60,4 процента опрошенных. 12,4 процента остановили свой выбор на водке, еще 7,2 процента выбрали сухое вино. А 16 процентов ульяновцев порадовали социологов – сказали, что вообще не будут употреблять спиртное в новогоднюю ночь.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...