Один режим сменил другой

28 Дек 2009 Информация Dinika

В понедельник в городе наконец был снят режим ЧС, установленный во время взрывов на Арсенале. Тем временем власти ввели новый особый чрезвычайный режим.


Режим ЧС в Заволжском районе Ульяновска действовал полтора месяца – с 13 ноября. А с 25 декабря личный состав УВД, МЧС и ФСБ в городе и области переведены на усиленный вариант несения службы в связи с праздничными мероприятиями. Особый чрезвычайный режим продлится до 15 января 2010 года.
Планируется, что в новогодних мероприятиях на территории области примут участие около 76 тысяч человек. Для обеспечения общественного порядка и пожарной безопасности запланировано выделить около 3 тысяч сотрудников милиции и МЧС, 50 военнослужащих в/ч 6672 МВД РФ, 36 добровольных дружинников. При этом главную елку в новогоднюю ночь, согласно расчетам, должны посетить до 5 тысяч человек. Для обеспечения охраны общественного порядка в этот период будут задействованы около 700 сотрудников милиции и 25 военнослужащих. В ночь на Рождество ожидается, что церкви и храмы области посетят около 46 тысяч прихожан. В целях обеспечения общественного порядка планируется задействовать примерно 600 сотрудников МВД.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...