Яндекс.Метрика

Краеведам дали денег

23 Дек 2009 Культура Dinika

Вручены премии в области региональной историографии и литературного творчества «Шапка Мономаха». «Шапка» в этом году сопровождается денежной премией.


В номинации «За заслуги в области литературного творчества» победил Владимир Дворянсков – поэт, член Союза писателей. В номинации «За заслуги в области региональной историографии» премия присуждена Татьяне Громовой Татьяне Алексеевне и Алексею Сытину, сотрудникам Краеведческого музея в Ульяновске. В номинации «Молодому автору за лучшую публикацию года» награжден Иван Сивопляс, научный сотрудник музея–заповедника «Родина Ленина». За каждую номинацию было вручено денежное вознаграждение в 10 тысяч рублей.
Гран-при «Шапка Мономаха» за исследования в области литературы и региональной историографии, совокупность литературных трудов и активность в общественной жизни Ульяновской области присуждено историку-краеведу Жоресу Трофимову. Ему полагается премия в 20 тысяч рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.