Яндекс.Метрика

Мошенники снова атакуют

22 Дек 2009 Информация Dinika

УВД области в очередной раз предупреждает жителей города об активизации мошенников: в преддверии праздников преступники рассчитывают на легкую наживу.


В основном мошенники приходят в утреннее или дневное время, когда все на работе, а дома – только дети или пенсионеры, сообщает пресс-служба УВД. Так, 18 декабря 76-летняя жительница Заволжского района Ульяновска вышла на лестничную площадку за почтой. В это время в подъезде находились три женщины. Подойдя к пенсионерке, они сказали, что на нее наложена порча, но они могут помочь избавиться от сглаза. Женщина позвала незнакомок в квартиру. Чтобы избавиться от порчи, пенсионерка должна была взять всю наличность, имеющуюся в доме, завернуть ее в полотенце и проделать с ним ряд манипуляций. В это время «гостьи» сумели подменить заранее заготовленные бумажки на настоящие купюры. После ухода женщин пенсионерка обнаружила пропажу 77 тысяч рублей.
Со слов потерпевшей сотрудники милиции смогли составить фоторобот одной из преступниц. На вид ей около 20 лет, рост 160-170 см, волосы темные. Остальных женщин пенсионерка запомнить не смогла, но утверждает, что все три мошенницы цыганской национальности. УВД города просит, если вам известны факты мошенничества, незамедлительно сообщать в милицию. Кроме того, функционирует телефон доверия 67-86-97, по которому можно сообщить анонимно о лицах, занимающихся подобным промыслом.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.