Как успешно начать свое дело – советы молодым предпринимателям

«Всякому думающему, прежде всего, об упорном труде, о наилучшем исполнении своей работы, открыт путь к успеху», — так писал в своей книге «Моя жизнь, мои достижения» Генри Форд — промышленник, владелец завода по производству автомобилей, известный предприниматель ХХ века. Он смог достичь немалых высот в своем деле, стал новатором в производстве автомобилей, и своим примером доказал, что возможность есть всегда! Так с чего же начать свой бизнес? Вот некоторые первостепенные тезисы:

- выбор отрасли своего будущего бизнеса;
- успешная реализация идеи;
- доход — плод полезной работы, а не его основа (т. е. готовность думать об успешности бизнеса, а не о деньгах);
- дальновидность;
- готовность принимать решения;
- нацеленность на успех.

Но часто молодые люди, которые думают об открытии собственного дела, сомневаются, а стоит ли вообще что-то начинать, смогу ли я реализовать себя в бизнесе. Проблема таких «неначинаний» — это отсутствие предпринимательского опыта, правовой грамотности и достаточных финансовых возможностей. Предпринимательству и юридическим аспектам всегда можно обучиться, а вот финансовую платформу для бизнеса получить гораздо сложнее.

Поэтому Правительством Ульяновской области были разработаны специальные финансовые меры поддержки предпринимательства. Создана беспрецедентная система преференций и привилегий для бизнеса, которые призваны минимизировать расходы начинающего предпринимателя. Главное — успешный старт и упорный труд, тогда путь к успеху будет открыт!

Меры государственной поддержки в Ульяновской области:
- Грант на создание собственного бизнеса. Начинающие бизнесмены Ульяновской области могут получить грант для открытия собственного дела в пределах 300 000 рублей. Имеет значение сфера предпринимательской деятельности, предпочтение отдается промышленному производству, научно-технической деятельности, сельскому хозяйству, строительству, ремесленничеству и развитию инфраструктуры туризма на территории области.
- Субсидирование процентной ставки по кредитам и договорам лизинга. Молодые предприниматели могут компенсировать часть процентной ставки по кредитам и лизинговым договорам. Субсидии составляют 4/5 ставки рефинансирования Центрального банка РФ.
- Фонд поручительств. Некоммерческая организация «Ульяновский региональный фонд поручительств» берет на себя обязательства предоставлять поручительства по кредитам субъектов малого предпринимательства перед банками-кредиторами.
- Кредитные ресурсы. В настоящее время в регионе создается Центр микрофинансирования. Организация будет предоставлять молодым предпринимателям суммы до 1 млн рублей сроком до одного года.
- Бизнес-инкубатор. Такая региональная организация скоро откроется в Ульяновске и примет около 100 предпринимателей. Участники получат офисные помещения по льготной арендной цене и различные услуги — консультативные, юридические, бухгалтерские.
- Программа «Самозанятость». Если молодой человек, попавший под сокращение, встал на учет в одном из центров занятости Ульяновска, он может получить финансовую поддержку в размере 58 800 рублей из федерального бюджета на открытие собственного дела. Ему необходимо продумать и подготовить бизнес-проект, защитив его перед комиссией.

На правовом уровне для предпринимателей также существуют свои меры государственной поддержки: 1 января 2009 года вступил в силу региональный закон № 169-ЗО о применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Ульяновской области. Согласно этому закону увеличен перечень видов предпринимательской деятельности на основе патента с 6 до 69. Также для снижения налоговой нагрузки на региональном уровне принят закон № 13-ЗО, снижающий ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Правительство Ульяновской области обеспечивает условия для развития малого и среднего предпринимательства на территории области, формирует региональную инфраструктуру поддержки развития предпринимательства, создает площадку для успешного ведения бизнеса. Дело за вами: дерзайте, стремитесь, развивайтесь!

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.sme.ulgov.ru и delo.u73.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...