Прокуроры отказываются от еды и водки

15 Дек 2009 Информация Dinika

Областная прокуратура предупреждает владельцев кафе и ресторанов: если им позвонят и попросят оформить заказ на доставку алкоголя и продуктов питания в прокуратуру, делать этого не стоит.


К каким только хитростям ни прибегали мошенники в Ульяновске, чтобы обмануть доверчивое население. На этот раз они посягнули на святое – для большей убедительности приплели к схеме обмана граждан прокуратуру. Правоохранителям, чтобы отстоять свою честь, пришлось выступать с официальным заявлением.
“В декабре месяце 2009 года имели место несколько фактов обращения неизвестных лиц, представлявшихся сотрудниками прокуратуры, к руководителям различных кафе. Мошенники, звоня директорам данных заведений с номеров, зарегистрированных за пределами Ульяновской области, оформляют устный заказ на доставку в некую «Ульяновскую прокуратуру» продуктов питания якобы для проведения мероприятия. Затем через непродолжительное время преступники с целью маскирования своей цели вносят коррективы в ассортимент требуемого, между делом прося положить на счет продиктованного сотового номера сумму в размере 2-3 тысяч рублей с гарантией незамедлительного возврата денег при доставке продуктов. Очевидно, что эти действия являются мошеннической схемой, однако их жертвами уже стали несколько директоров кафе в городе Ульяновске. По данным фактам возбуждены уголовные дела и проводится расследование”, – говорится в нем. Прокуратура также обращается к руководителям различных заведений общественного питания с просьбой не идти на поводу у преступников. В помещениях органов прокуратуры региона не проводятся какие бы то ни было мероприятия, требующие доставки продуктов питания, и, уж тем более, спиртных напитков, говорится в официальном сообщении.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...