Ульяновск попал в десятку депрессивных городов

11 мая 2010 Аналитика, Новости Dinika

Согласно работам Центра социсследований Россгосстраха, жители нашего города больше других россиян недовольны своей жизнью


На днях ЦИС Россгосстраха опубликовал результаты исследования “Удовлетворенность населения жизнью в апреле 2010 года”. Согласно ему, полностью или в основном довольны своей жизнью 76,1 процента участников исследования. Это немного больше, чем в марте. Более оптимистично, согласно замерам социологов, в апреле воспринимать жизнь стали российские пенсионеры и студенты.
При этом лидерами по оптимизму оказались Иркутск, Кемерово, Краснодар, Москва, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Тюмень, Уфа и Челябинск. В них жизнью довольны от 78 до 83 процентов опрошенных.
А вот в Ульяновске в удовлетворенности своей жизнью признались только 73 процента опрошенных. Это больше, чем в прежние годы. В 2008 об удовлетворенности своей жизнью говорили лишь 59 процентов горожан, в 2009 – 71 процент.
Но, несмотря на рост показателей, Ульяновск, отмечается в исследовании, на протяжении последних лет не покидал десятку городов России с населением больше 500 тысяч человек с наименьшей удовлетворенностью населения своей жизнью. По итогам исследований за два года, еще более депрессивными, чем наш, городами оказались только Владивосток и Волгоград. Такими же депрессивными, как наш, городами оказались Барнаул, Пенза и Саратов.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 3.44 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...