Яндекс.Метрика

Психологи готовят школьников и родителей к ЕГЭ

11 мая 2010 Информация Dinika

На этой неделе должно пройти несколько пробных экзаменов для выпускников школ города.


По информации начальника Управления образования мэрии Ульяновска Людмилы Соломенко, по итогам 2009-2010 учебного года более 3,5 тысяч выпускников города планируют сдавать два обязательных предмета – русский и математику – в форме ЕГЭ. Кроме того, в этом году более 60 процентов выпускников школ выбрали обществознание в качестве предмета сдачи в форме ЕГЭ, порядка 30 процентов будут сдавать физику, чуть более 18 процентов школьников решили проверить свои знания в области биологии.
Пробный экзамен по математике в форме ЕГЭ намечен на 12 мая. Его сдача организована в 21-ом пункте. Также 15 мая будет организовано пробное тестирование по английскому.
В преддверии настоящих, а не пробных экзаменов управление образования мэрии и сотрудники центра психолого-педагогической помощи «Росток» проведут антистрессовую тренинговую подготовку учащихся к сдаче ЕГЭ. Соответствующую помощь при необходимости могут получить и родители школьников. По вопросам проведения ЕГЭ в управлении образования работает «горячая линия» – 44-26-92.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.