Дороги и мусор акционируют

11 мая 2010 Авто Dinika

В городе будут объединены два крупнейших муниципальных предприятия.


7 мая глава Ульяновска Александр Пинков распорядился начать процедуру объединения МУП «Ульяновскдорремсервис» и УМУС «АТП по уборке города» в одно акционерное общество. Это решение направлено на сокращение бюджетных расходов и повышение качества содержания дорог, путепроводов и других объектов внешнего благоустройства Железнодорожного, Ленинского и Засвияжского районов, сообщает пресс-служба мэрии.
100 процентов акций нового предприятия будут принадлежать мэрии. Ликвидная часть УМУС «АТП по уборке города» присоединится к МУП «Ульяновскдорремсервис». В нее входят производственная база, песчаный карьер, единственная в регионе яма Бекария, предназначенная для утилизации животных, а также техника, которая находится в собственности города. За счет оптимизации расходы на содержание управленческого аппарата нового акционерного общества будут сокращены. Данная мера не коснется рабочих предприятий. Весь технический персонал, более 200 человек, перейдет на работу в МУП «Ульяновскдорремсервис».
Кто станет руководителем нового предприятия, не сообщается. Напомним, МУП «Ульяновскдорремсервис» руководит депутат Гордумы Валерий Стародубцев, работой которого мэр уже высказывал недовольство. Директора УМУС «АТП по уборке города» после своего избрания Александр Пинков сменил на Александра Имедеева.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...