Пиротехнику запрещают даже на улицах

14 Дек 2009 Информация Dinika

В регионе после проверок на пожарную безопасность закрываются ночные клубы, а власти предлагают желающим устроить салют согласовывать залпы с МЧС.


Прокуратура области подводит итоги проверок соблюдения требований пожарной безопасности в ночных клубах, кафе и ресторанах региона. Проверками установлено, что из 167 функционирующих на территории Ульяновска и области таких заведений только 11 полностью соответствуют правилам пожарной безопасности.
Нарушения в подобных заведениях встречаются разные, сообщает облпрокуратура. К примеру, в кафе «Кеды», рестораны гостиницы «Октябрьская», кафе «Кофи-Шато», ресторане «Россия», кафе «Емеля» и других отсутствовали автоматические пожарные сигнализации, первичные средства пожаротушения, пути эвакуации людей были загромождены, системы оповещения и управления эвакуацией посетителей не функционировали, персонал не был обучен мерам пожарной безопасности. В помещениях кафе «Семь пятниц», кафе «Перекресток», кафе «Диалог», кафе «Ни пуха ни пера», кафе «Бродяга» отделка путей эвакуации и внутренний декор произведены из горючих материалов, ширина дверных проемов эвакуационных выходов не соответствует требованиям, не проводится чистка вентиляционных систем способами, исключающими возникновение пожара, отсутствуют эвакуационное освещение и вторые эвакуационные выходы, не определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня, не регламентированы действия работников в случае обнаружения пожара.
В рамках проверок уже возбуждено 203 дела об административных правонарушениях, из них 141 дело направлено в суд для решения вопроса о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности, предъявлено 20 исковых заявлений об обязании устранить выявленные нарушения. По решению суда, уже приостановлена деятельность ночного клуба «ЭГО» и кафе-бара «Городок».
Также прокуратура сообщает о начатой проверке исполнения требований соответствующего законодательства органами пожарного надзора. По итогам проверки будет дана правовая оценка бездействию контролирующих структур, говорится в сообщении облпрокуратуры.
Видимо, в новогодние праздники горожане рискуют остаться без уже оплаченных ими вечеринок в клубах. К примеру, «ЭГО», по нашей информации, закрыли на 40 дней. Тем временем, власти ужесточают требования к проведению фейерверков: губернатором подписаны распоряжение и постановление, запрещающие использовать пиротехнику в помещениях, а при организации салюта на улице требующее его согласования с МЧС.
Согласно постановлению “О некоторых мерах по обеспечению пожарной безопасности при хранении, реализации и применении пиротехнических изделий”, в регионе по согласованию с Главным управлением МЧС России по области должен быть определен перечень мест проведения массовых мероприятий с организацией фейерверков и применением иных пиротехнических изделий.
Юридические лица и граждане, организующие проведение фейерверка или иного зрелищного массового мероприятия с применением аналогичных пиротехнических изделий, говорится в постановлении, должны письменно уведомить о месте, времени начала и окончания проведения фейерверка местную администрацию муниципального образования, соответствующие органы внутренних дел и органы Государственной противопожарной службы не позднее чем за 10 дней до дня проведения фейерверка. А по окончании фейерверка его устроителем должен быть составлен и подписан акт о факте и последствиях его проведения.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...