На третью гимназию не хватает денег

14 Дек 2009 Информация Dinika

В понедельник мэр Сергей Ермаков заявил, что в бюджете города не заложено средств на софинансирование ремонта гимназии №3. Начавшийся в конце первой четверти ремонт в школе, похоже, может затянуться.


Министр образования региона Ирина Балашова, рассказывая в понедельник на антикризисном штабе о ремонте школ, признанных аварийными, сообщила, что муниципальные образования области не спешат выполнить условия софинансирования федеральным средствам, которые на этот ремонт выделяются. Они рассчитывают на федеральные деньги все сделать, а свои не тратить, сообщила Балашова. Речь, в частности, зашла о ремонте здания гимназии №3 в Ульяновске.
Гимназия, в которой учится и дочь губернатора, закрылась на ремонт в конце первой четверти, ее ученики были распределены по другим школам. После нового года занятия в школе планировалось возобновить. Но министр сообщила, что к ходу ремонта много вопросов. По словам министра, несмотря на то, что завершиться работы в ней должны были 18 декабря, пока из них выполнено лишь 60 процентов. При этом город денег на ремонт не выделяет. На это глава города сообщил, что средств на ремонт и не закладывалось: здание гимназии находится в федеральной собственности и должно ремонтироваться за счет федералов. Балашова, правда, напомнила, что город подписывал соглашение о софинансировании, по которому к 26 федеральным миллионам обещал добавить 6 муниципальных. Губернатор подтвердил, что речь шла о софинансировании. Неразбериха с ремонтом этой школы ставит под угрозу выделение в следующем году федеральных средств на ремонт других городских школ, в частности, первой гимназии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...