Яндекс.Метрика

Юннаты получат премию от президента

14 Дек 2009 Информация Dinika

Наши школьники стали обладателями премии президента России в рамках национального проекта «Образование».


Учащиеся областной станции юных натуралистов Виктор Масленников и Сергей Исаев представляли Ульяновск на всероссийской научной эколого-биологической олимпиаде учащихся учреждений дополнительного образования в Москве. Прежде чем попасть в финал и поехать в столицу, ульяновцы победили в заочном туре конкурса, участниками которого стали 202 обучающихся из 46 субъектов Федерации. В финале соревновались 95 школьников.
Виктор Масленников представил на суд жюри исследование энтомофауны окрестностей села Вязовка Радищевского района, а Сергей Исаев – исследование основных тенденций развития растительных сообществ в Долине солнечных орлов. В итоге Виктор Масленников стал победителем олимпиады среди обучающихся 10 классов, а Сергей Исаев занял второе место в номинации «11-е классы».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.