Карамзин победит Ленина?

07 Дек 2009 Культура, Новости Dinika

Всего несколько дней осталось до завершения конкурса “Имя Симбирского-Ульяновского края”. Интрига по поводу победителя сохраняется – разрыв между Владимиром Лениным и Николаем Карамзиным минимален. Желающие еще могут отдать голос за своего фаворита.


В День отечественной истории 12 декабря в Ульяновске в 16 часов в большом зале Ленинского мемориала будет объявлен победитель конкурса “Имя Симбирского-Ульяновского края”. В рамках мероприятия состоится творческая встреча со Светланой Дружининой, актрисой, режиссером, сценаристом, заслуженным деятелем искусств РСФСР, народной артисткой России, Академиком Петровской академии наук и искусства. На мероприятие приглашаются все желающие. Вход бесплатный.
Пока же имя победителя не определено. В голосовании за него приняло участие более 100 тысяч человек. На данный момент лидирует писатель, историк, журналист, критик, почетный член Петербургской Академии наук, автор “Истории государства Российского” Николай Карамзин – за него отдано 18100 голосов. На втором месте политический и государственный деятель, основоположник КПСС, организатор Октябрьской социалистической революции, инициатор создания СССР Владимир Ульянов-Ленин с 17422 голосами. Разрыв минимален, и многие сторонники вождя революции уже спешат назвать возможную победу Карамзина подлогом и социальным заказом. Проголосовать за участников конкурса можно на сайте simbirsk.name.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...