Пострадавшим на Арсенале платят страховку

07 Дек 2009 Информация Dinika

Росгосстрах начал выплаты родственникам военнослужащих, погибших во время взрывов на Арсенале.


В соответствии с федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…» родителям погибшего рядового, приехавшего в Ульяновск из Оренбургской области, было выплачено по 25 окладов месячного денежного содержания. Выплата каждому составила по 90 550 рублей. Одновременно в соответствии с федеральным законом «О статусе военнослужащих» была произведена выплата единовременного пособия в размере 120 окладов месячного денежного содержания на обоих родителей. Выплата каждому составила по 125 100 рублей.
Жене и двоим несовершеннолетним детям погибшего старшего прапорщика было выплачено по 25 окладов месячного денежного содержания на каждого, общая сумма выплаты составила 349 650 рублей. Кроме того, была произведена выплата единовременного пособия в размере 419 580 рублей на всех указанных членов семьи. У старшего прапорщика также осталась мать, подготовкой документов для осуществления ей выплаты занимается военный комиссариат Брянской области. После выплат ей, общая сумма выплаты единовременного пособия на всех членов семьи погибшего составит 120 окладов месячного денежного содержания.
Во время второго взрыва на складе боеприпасов погибли 8 и были ранены 2 военнослужащих одной из воинских частей, дислоцирующихся в Башкортостане. В настоящее время командование воинской части и военные комиссариаты по месту жительства членов семей погибших собирают необходимые документы для осуществления положенных выплат. Раненые военнослужащие для получения страховых выплат по окончании лечения будут освидетельствованы военно-врачебной комиссией, где будет установлена тяжесть полученных увечий (ранения, травмы, контузии).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...