Яндекс.Метрика

Железнодорожное направление “Москва-Ульяновск” будет в праздники одним из самых загруженных

17 Ноя 2006 Информация, Новости Dinika

Генеральный директор Федеральной пассажирской дирекции, филиала ОАО «РЖД», Валерий Шатаев вчера на пресс-конференции рассказал о подготовке железнодорожников к праздничным новогодним перевозкам. Их пик приходится обычно на 29-30 декабря, количество поездок в эти дни даже превышает летние показатели. К примеру, 4 августа 2006 года, в  было отправлено 580 тысяч пассажиров, а 30 декабря 2005 года — почти 641 тысяча. Поэтому РЖД проводят работу по обеспечению перевозок в период новогодних праздников и школьных каникул. Уже назначено 80 дополнительных поездов на 276 рейсов. Интересно, что наибольший пассажиропоток ожидается на направлениях Москва — Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Воронеж, Тамбов, Белгород, Ростов, Минеральные Воды, Волгоград, Чебоксары, Пенза, Ульяновск и обратно», — сказал он. Кроме того, разрабатывается расписание по еще 40 дополнительным поездам. На 29, 30 декабря и 7,8 января на каждом из этих направлений будет введено от 3 до 5 дополнительных поездов. В любом случае, жителям Ульяновска, желающим попасть на праздники в столицу, или москвичам, собирающимся в Ульяновск, можно порекомендовать покупать билеты на поезда заранее.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.