Муниципалитеты не выполнили обещание губернатору

Летом руководители муниципальных образований региона подписали соглашение с областными властями, в котором они обязались к концу года достичь положительных социально-экономических показателей. По итогам ноября выяснилось, что ни один из муниципалитетов обещание не сдержал. Но наказывать их за это или улучшать ситуацию, похоже, никто не собирается.


Соглашения назывались “о достижении значений показателей деятельности в реализации антикризисных мер”. В них мэр Ульяновска и руководители сельских муниципальных образований обязались не допустить роста задолженности по заработной плате, безработицы, уровня преступности и выполнить план по организации общественных работ, сохранить уровень зарплаты, сократить расходы на аппарат управления, обеспечить собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги.
Как сообщил на этой неделе министр экономики Олег Асмус, ни одно из муниципальных образований по итогам ноября со взятой на себя задачей не справилось. В числе самых отстающих – Ульяновск, Вешкаймский, Старокулаткинский и Сенгилеевский районы. Самое интересное, что исправлять ситуацию никто не предлагает. После доклада Асмуса об итогах выполнения соглашения члены облправительства несколько раз спрашивали его, о том, что же делать с такими неутешительными итогами. Министр экономики ответить не смог, указав лишь, что по итогам года губернатор советам депутатов худших муниципальных образований области расскажет о невыполнении соглашения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...