Яндекс.Метрика

Нашли жертвенную чашу ледникового периода

04 Дек 2009 Интересно, Культура Dinika

7 – 8 декабря в Краеведческом музее состоится конференция «Естественнонаучные исследования в Симбирском-Ульяновском крае» с проведением конкурса «Находка года».

На конференции прозвучат материалы по результатам последних исследований природы региона. На конкурс будут представлены найденные в течение полевого сезона 2009 года новые виды растений, животных, факты интересных открытий. На участие подано 40 заявок из всех вузов Ульяновска, учреждений дополнительного образования учащихся, СЭС, НИИОРХ Республики Татарстан.
Среди интересных находок – результаты исследований палеонтологов под руководством Владимира Ефимова. Например, был найден череп овцебыка времен ледникового периода, обработанный человеком – из него была сделана ритуальная чаша. Еще одна находка – кости крупного хищного ящера плиозавра со следами зубов другого ящера. Подобных находок в России ранее не было.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.