Пенсионерам выплатят минимум

02 Дек 2009 Официально Dinika

С 2010 года пенсии в области должны быть не ниже регионального прожиточного минимума пенсионера.

С 1 января 2010 года вводится новый вид социального обеспечения пенсионеров – социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера в регионе.
Социальная доплата к пенсии может быть федеральной или региональной. Федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается за счет средств федерального бюджета РФ в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера достигла величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, но не выше чем в целом по стране. В Ульяновске и области на 2010 год прожиточный минимум для пенсионера установлен в размере 3 966 рублей, что ниже прожиточного минимума для пенсионеров в целом по стране, поэтому в нашем регионе будет устанавливаться только ФСД к пенсии.
Получить доплату могут неработающие пенсионеры. Решение о ее установлении должно приниматься Пенсионным фондом без заявления от пенсионера. Гражданам, обратившимся за установлением пенсии после 1 января 2010года, а также получателям пенсии от силовых ведомств, доплата будет осуществляться на заявительной основе.
По результатам  предварительного установления ФСД к пенсии около 30 тысяч ульяновских пенсионеров могут приобрести право на получение доплаты. По предварительным расчетам, средний размер социальной доплаты составит около 780 рублей, сообщает региональный Пенсионный фонд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...