Губернатор припугнул чиновников журналистами

30 Ноя 2009 Информация, Политика Dinika

На антикризисном штабе в понедельник губернатор начал за здравие, а закончил за упокой – устроил подчиненным разнос с матюгальниками.

В начале заседания губернатор рассказал об итогах президентского визита в Ульяновск. Дмитрий Медведев, по словам Сергея Морозова, удовлетворен своей поездкой, качеством подготовленных мероприятий, работой, которую проводят местные власти, и планами, которые у них есть. Область может готовиться к новому приезду Медведева, сообщил губернатор: “Дмитрий Анатольевич, прощаясь со мной, сказал о том, что ему понравились дух города и настрой в регионе, и он изъявил желание летом приехать сюда”.
Но после похвалы от президента глава региона перешел к обычной критике чиновников. На этот раз, правда, в ней еще и содержались предложения по изменению структуры руководства регионом. Так, Сергей Морозов сообщил, что недоволен тем, как работает созданная недавно Корпорация развития региона, и что он подумывает о том, чтобы вернуть все обратно – до ее создания. Напомним, Корпорация была создана на основе министерства инвестиций и внешних связей, которое было ликвидировано. Его министр Дмитрий Рябов стал главой АО “Корпорация развития Ульяновской области”, теперь, похоже, этого поста он может лишиться.
Как оказалось, ликвидировать губернатор подумывает и министерство труда и социального развития. Оно было создано в кризис, когда вопросы рынка труда стали особенно актуальны. Министром тогда стал руководитель департамента соцзащиты Анатолий Васильев. В понедельник губернатор констатировал, что Васильев этой работой заниматься не хочет. Сказано это было после того, как министр зачитал длиннющий доклад о состоянии рынка труда – сплошную статистику без задач и предложений. Примерно такие же претензии – об отсутствии задач и предложений – губернатор предъявил представителю министертсва промышленности и заму главы аппарата правительства Виктору Корневу. Корневу глава региона указал, что он “не почтальон и не Левитан”, чтобы информацию просто зачитывать, не предлагая решения проблем. В итоге закончилось выступление губернатора матом. Правда, на этот раз Сергей Морозов свою нецензурщину обосновал – в том, что он на нее срывается, сообщил губернатор, виноваты подчиненные: “Начните соображать, вы же отвечаете за всю область!.. Неужели так трудно понять? Какой смысл приходить сюда? Неужели не поймете, что кризис еще не прошел?!” Впрочем, предложил Сергей Морозов и способ заставить чиновников лучше работать – губернатор обещал, что на встрече с представителями СМИ попросит журналистов писать не о проблемах в регионе в общем, а о плохой работе конкретных руководителей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...