Поймали несовершеннолетнего наркодилера

30 Ноя 2009 Информация Dinika

3,3 процента выпускников ссузов города признались в употреблении наркотиков в анонимном анкетировании. В употреблении марихуаны  сознались 6,8 процента учащихся – коноплю они даже не относят к наркотическим средствам.

Об этом сообщает областной наркоконтроль. По его информации, в районах области ситуация с употреблением молодежью наркотиков не лучше, чем в Ульяновске. Так, в Радищевском районе на днях за продажу героина был осужден 17–летний парень-наркоман.
Суд приговорил несовершеннолетнего к двум годам пяти месяцам лишения свободы с отбыванием срока наказания в Димитровградской воспитательной колонии. Информацию о том, что в район поставляется крупными партиями героин и привозит его несовершеннолетний парень, наркополицейские получили еще в июне. Чтобы задержать наркодилера, пришлось проводить контрольную закупку. Позже молодой человек признал свою вину полностью.
Наркоконтроль напомимнает телефоны, по которым оказывают помощь и дают консультации в случае проблем несовершеннолетних с наркотиками: анонимный телефон доверия Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков – 67-68-04, кабинет медико-психологической помощи наркологической больницы – 45-15-22 (к психологам), центр «Семья» – 42-00-17, телефон доверия при областном центре социальной и психологической помощи семье и детям – 42-00-25.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...