Попросят денег на струнный транспорт

30 Ноя 2009 Политика Dinika

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подтвердил планы по развитию в области инновационного струнного транспорта.

“Я уже подписал соответствующее письмо-обращение в адрес руководства Правительства РФ вместе с Николаем Рыжковым, как одним из руководителей специальной рабочей группы по инновационному развитию транспорта в совете РФ с просьбой запланировать выделение достаточно большой суммы средств на поддержку проекта струнный транспорта Юницкого” – заявил губернатор.

Напомним, что недавно мы уже писали про сомнения, связанные с реализуемостью проекта и сделали расчёт необходимых средств.  По нашим оценкам, только возведение экспериментальной трассы СТЮ  (Струнный Транспорт Юницкого) обойдётся казне минимум в 5 миллионов долларов. При этом твёрдых гарантий работоспособности и безопасности модели струнного транспорта не получено до сих пор. Если Ульяновской области удастся получить финансирование для этого проекта и доказать его работоспособность, то это будет прорыв мирового уровня не только в плане развития транспортной инфраструктуры, но и в плане науки, так как проект СТЮ является очень наукоёмким.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...