Яндекс.Метрика

Ненормативное предложение от Гордумы

27 Ноя 2009 Информация Dinika

Депутаты Гордумы вместе с губернатором предложили отложить введение новых тарифов на ЖКУ. Повышать нормативы депутаты хотят после, а не до выборов в Городскую думу.

С нового года нормативы на коммунальные услуги – воду и отопление – должны быть повышены для жителей Ульяновска. Такое решение комитет по регулированию цен и тарифов города принял еще летом. Больше всего нормативы вырастут для жителей малоэтажных старых домов.
Уже после принятия решения комитетом Гордума заявила о своем недовольстве им. Теперь депутаты предложили
отложить введение новых нормативов до 1 июля 2010 года. В этом вопросе их поддержал губернатор. За первое полугодие 2010 года Гордума предлагает израсходовать 200 миллионов рублей из горбюджета на установку приборов учета коммунальных услуг, чтобы люди платили не по возросшим нормативам, а по факту потребления услуг. Между тем в действиях депутатов можно усмотреть и другое намерение – отложить вступление в силу непопулярной меры, которая, кстати, ранее была согласована губернатором с энергетиками “ВоТГК”, на полгода, чтобы не злить население ростом платы за ЖКУ до выборов, запланированных на март 2009 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.