Яндекс.Метрика

Медведеву показали инновации

24 Ноя 2009 Авто, Интересно Dinika

Сегодня президент РФ Д.А. Медведев принял участие в открытии нового моста через Волгу в Ульяновске.

Помимо обычных мероприятий, президенту продемонстрировали выставку с весьма занимательным названием «Инновационное развитие транспортного комплекса Российской Федерации». В этой связи напомним, что новый мост в Ульяновске строится с середины 80-х годов и лишь в последние годы работы ведутся активно. Сама же основа проекта была заложена ещё в 70-х годах прошлого века и включала в себя развитие дорожной инфраструктуры, которая была реализована по минимуму. Тем не менее, открытие моста – большое событие для всех ульяновцев, которые вынуждены ездить через Волгу. Пропускная способность старого моста была явно недостаточной и зачастую возникали серьёзные пробки.

Стоит заметить, что в последние месяцы работы на новом мосту велись ударными темпами. По словам работников компаний, сотрудничающих с мостостроителями, это зачастую приводило к человеческим жертвам из-за пренебрежения правилами техники безопасности.

Впрочем, это уже третье за последние дни открытие нового мостового перехода. Первый раз новый мост открыли вынужденно 13 ноября во время аварии на арсенале, второй раз мост открывали при участии первых лиц области на три дня для координации транспортных потоков и проверки. Открытие при участии президента получается третьим по счёту. И самым помпезным. В связи с открытием нового моста запланированы разнообразные праздничные программы для населения.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.