Маршрутки и трамваи будут ездить в обычном режиме

24 Ноя 2009 Авто, Информация Dinika

В связи с визитом в Ульяновск высокопоставленных гостей по городу пошли слухи о том, что из-за перекрытия дорог будет затруднено движение общественного транспорта. Мы попросили председателя ульяновского объединения маршрутчиков “Наш город” Виктора Сидоренко прокомментировать ситуацию.

По его словам движение маршруток будет осуществляться в обычном режиме, движение будет ограничено лишь на площадке у гостиницы Советская и около Мемориала.  “Впрочем, большинство маршрутов это не затронет” – говорит Виктор Михайлович Сидоренко. По этой причине жителям Ульяновска не стоит волноваться по поводу того, что город вечером “встанет”.  Единственное пожелание, которое выдвинули представители ГИБДД водителям маршруток – при проезде кортежей прижиматься к обочине и останавливаться.  Представитель “Нашего города” отмечает, что это “мудрое решение” и хорошая альтернатива полному перекрытию улиц по маршруту движения эскорта. Кстати, именно по этой причине сейчас убирают с улиц припаркованные машины по пути движения кортежа.

Как нам сообщили в МУП “Ульяновскэлектротранс”, также не будет перекрываться и движение трамваев. “Возможны лишь небольшие остановки для пропуска эскорта высоких лиц, не более 5 минут” – уточнили информацию в общественном движении “Ульяновцы за трамвай”

А вот водителям личного автотранспорта рекомендуется сегодня по возможности избегать поездок в центр Ульяновска.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...