Увековечили память

08 мая 2010 Культура, Новости Dinika

В поселке Шарлово увековечили память погибшего на Северном Кавказе Вячеслава Кудряшова. 27 апреля здесь впервые в истории района открыли мемориальную доску.

Мероприятие

Мемориальную доску закрепили на стене школы, в которой когда-то учился Вячеслав. В открытии участвовали ученики школы, представители всероссийского общества «Боевое братство», и глава администрации Вешкаймского района Юрий Степанов. Много теплых слов было сказано родителям погибшего офицера. Им вручили памятный знак.
- Прошло 3 года, – говорит отец Вячеслава Владимир Алексеевич. – А кажется, что произошло это вчера. Он тогда не в первый раз поехал на Кавказ. Сам туда рвался, хотя можно было больше и не ездить. Всего три дня оставалось до возвращения домой. Но вертолет сына сбили. Приятно, что даже спустя время люди помнят о нем. А мемориальная доска увековечит эту память.

Инициатива

Как рассказал начальник отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта Вешкаймской администрации Сергей Балановский, предложение открыть мемориальную доску поступило именно от «Боевого братства». В администрации ее поддержали. Люди должны помнить своих героев. И эта мемориальная доска, скорее всего, не будет первой и последней. В ближайшем будущем планируется открыть еще одну, но в другом поселке.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...