Выставили миниатюрное авторетро

20 Ноя 2009 Авто, Культура Dinika

С 21 ноября клуб историко-технического стендового моделизма «Полигон» проводит исторический миниавтосалон – выставку моделей автомобилей в масштабе 1 к 43.


На выставке зрители могут увидеть историю развития отечественного автостроения от первых машин Русско-Балтийского завода до современных моделей российского автопрома. На миниавтосалоне отдельным стендом представлена продукция Ульяновского автомобильного завода. Всего На 10 стендах и в двух стеклянных витринах представлено около 70 образцов автомобильной техники.
Советский период показан в нескольких разделах, рассказывающих о заводах-производителях (ЗиЛ, ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, «Москвич» и другие). К наиболее интересным экспонатам относятся первые отечественные мотоколяски для инвалидов, а также специализированные машины на базе серийных шасси. Из иностранных моделей наиболее полно представлены автомобили Германии, как родоначальницы мирового автостроения. Звездой этого раздела является первый в мире автомобиль Карла Бенца 1885 года выпуска. Не менее интересны и другие более поздние представители этого семейства, включая огромные Мерседес–600 для королей и президентов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...