Яндекс.Метрика

Расскажут о зодчих Симбирска

20 Ноя 2009 Культура, Новости Dinika

25 ноября в 15.00 в торжественном зале областной научной библиотеки состоятся краеведческие чтения, посвященные 130-летию со дня рождения архитектора Феофана Вольсова и 145-летию со дня рождения его коллеги Августа Шодэ.


Вольсов в Симбирске-Ульяновске занимал должность главного архитектора города. По его проектам построены центральное пожарное депо, дом, в котором сейчас размещается музыкальная школа, первая электрическая станция.
Шодэ в Симбирске работал и жил с конца 19 века до 1918 года. Среди зданий, построенных по его проектам, выделяются Дворянский пансион, ныне старый корпус УлГПУ, дом купца Сачкова, ныне здание Ульяновской епархии, дом барона Штемпеля, ныне Музей современного изобразительного искусства, лютеранская кирха, дом-памятник Гончарову.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.