Городу обещают новую сигнализацию

17 Ноя 2009 Информация, Политика Dinika

Губернатор во вторник выступил перед ЗСО с отчетом о ситуации по Арсеналу. Глава региона озвучил ущерб от трагедии и первоочередные задачи после нее.

Ущерб предприятиям и организациям, расположенным на территории Заволжского района Ульяновска, по предварительной оценке, по словам губернатора, составляет чуть больше 200 миллионов рублей. Детский сад №23 на территории военного городка решено не восстанавливать. Работа школы №14 также вряд ли возобновится до конца учебного года. А оставшимся без места работы 540 сотрудникам Арсенала обещают выделить вакансии на общественных работах.
Также губернатор заявил о необходимости вывода Арсенала за пределы Ульяновска. “Я поставил этот вопрос перед министерством обороны и Военно-Морским флотом. И на сегодняшний день нашел полную поддержку. Буду его ставить и на более высоком уровне”, – отметил глава региона. Кроме того, решено приобрести для города современную систему оповещения для служб ГО и ЧС. “Это дорогостоящая система, но в любом случае жизнь любого человека дороже”, – отметил губернатор.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...