Жаднов увел 10 миллионов?

17 Ноя 2009 Информация Dinika

По версии обвинения, директор УМУП “Заволжский” на своем посту только и делал, что разворовывал городское имущество. Директору предприятия предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере и грозит до 10 лет тюрьмы.

Прокуратура сообщает об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении директора УМУП ЖКХ “Заволжский” Василия Жаднова. По версии прокуратуры, с марта 2006 по март 2008 годов Жаднов заключил 6 явно не выгодных для руководимой им организации договоров с обществом с ограниченной ответственностью «Приоритет». ООО за 20 тысяч рублей в год были переданы в аренду 14 тракторов, 6 машин, экскаватор и автокран, а также база по улице Тельмана. При этом УМУП еще и периодически перечисляло ООО значительные суммы в размере от 40 до 120 тысяч рублей за якобы проведенный ремонт и проверку технической исправности данных транспортных средств, а также оплаты потребленной электро- и теплоэнергии. Эти действия нанесли УМУПу имущественный вред в размере почти трех миллионов рублей.
Кроме того, сообщает прокуратура, УМУП было вынуждено выплатить в качестве пеней за просрочку своих договорных обязательств перед контрагентами и платежей в бюджет и внебюджетные фонды, а также в качестве штрафов более полутора миллионов рублей.
Также Жаднову предъявляют то, что, зная, что УМУП обладало всеми возможностями к самостоятельному сбору с граждан-потребителей средств за коммунальные услуги, он давал указание продлевать контракт с ООО «РИЦ», который был заведомо невыгоден для предприятия. По договору с марта 2006 по март 2008 годов ООО «РИЦ» было перечислено более 1 миллиона 700 тысяч рублей.
При аналогичных обстоятельствах, говорится в информации облпрокуратуры, от предприятия в Ульяновске свыше 1,5 миллионов рублей получили общества с ограниченной ответственностью «Ювента-ЖКХ», «Строитель» и ОАО «Домоуправляющая компания Заволжского района» по заключенным с ними Жадновым фиктивным договорам на осуществление претензионно-исковой работы и взыскание задолженности с населения.
Еще, считает прокуратура, Жаднов продал за 330 тысяч рублей своим знакомым 7 автомобилей УАЗ, ГАЗ, МАЗ и КАМАЗ, а также 4 трактора и экскаватор, общая рыночная стоимость которых составляла более 1,5 миллионов рублей. А себе он присвоил более 350 тысяч рублей в качестве премиальных и ежемесячных надбавок к зарплате. В итоге получается, руководитель УМУПа увел из предприятия около 10 миллионов рублей. Дело Жаднова направлено в суд.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...