Пьяные автомобилисты разыграли милицию

Водитель, севший за руль пьяным, обвиняется в ложном сообщении о преступлении.


Утром 2 мая в дежурную часть Новомалыклинского района Ульяновской области обратился 29-летний мужчина. Он сообщил, что на него с другом совершено разбойное нападение. По его словам, в пять часов утра молодые люди выезжали на работу с автостоянки, расположенной в Димитровграде. В этот момент к ним в автомобиль подсел неизвестный мужчина и, угрожая пистолетом, приказал выехать из города в сторону Самары. По дороге машину пытался остановить патруль ДПС, но разбойник приказал водителю скрыться от стражей порядка. Когда автомобиль выехал из города, сотрудники ДПС некоторое время гнались за ним, а затем прекратили преследование. Нападавший заставил водителя заехать в село Абдреево и выйти из машины. После этого преступник ушел в сторону Мелекесского района, приказав молодым людям молчать о произошедшем – такую историю рассказал мужчина милиционерам.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. На поле у села Абдреево она обнаружила мужчину, который спал на траве. Разбудив его, сотрудники ОВД выяснили, что накануне он вместе с двумя друзьями отмечал День весны и труда. Естественно, не без алкоголя. Приятели пили до самого утра, а затем, еще не протрезвев, выехали на автомобиле в Димитровград. В этот момент их попытались остановить сотрудники ДПС. Понимая, что может лишиться прав, водитель испугался и скрылся от стражей порядка. А затем, чтобы избежать административной ответственности, придумал версию о неизвестном разбойнике, считает УВД.
Сейчас в отношении водителя-«сказочника» составлен протокол о правонарушении по статье “заведомо ложный вызов специализированных служб”. За проявление бурной алкогольной фантазии ему грозит штраф в размере до 1500 рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...