Бобер съел коридор

07 мая 2010 Новости Dinika

Пять дней прожил бобер во дворе жителя Майны.


Дмитрий Максимов с улицы Спортивная обнаружил незваного гостя вечером, 21 апреля.
- Вышел часов в 9 вечера во двор, – вспоминает Дмитрий, – смотрю – по огороду идет. Большое такое животное. Ног нет. Идет медленно. И прямиком – под сени. И, главное, Бакс (собака Максимовых) молчит! Обычно и на чужих лает, и кошек гоняет. А тут – тишина… Я аж перекрестился! Кто его знает, что за нечисть явилась. И спать пошел.
Но отдохнуть этой ночью Дмитрию так и не удалось.
- Только лег, – смеется он, – слышу – как будто кто-то пилит под домом. Поворочался, вышел. Думаю, может, ворует кто – тишина. В дом вернулся, опять «пилят». Да активно так!
То, что ночью «пилил» именно бобер, Дмитрий понял на следующий день к вечеру. Гость разгуливал по огороду, не опасаясь ни собаки, ни человека.
Откуда взялся незваный гость, непонятно. Вблизи поселка нет никаких крупных водоемов. Прогонять его Максимов не торопился.
- Мне наоборот, – признается он, – было интересно за ним понаблюдать. Я даже решил его подкормить. А чем – не знаю. Поинтересовался в Интернете. Там пишут, что бобры в основном питаются корой деревьев мягких пород. Ну, думаю, этого добра он и сам найдет. Но все-таки в огороде поставил для бобра емкость с водой, чтобы зверек мог утолить жажду, после того, как погрызет яблоневых веточек и старых досок.

Выгнал собаку
Очень необычно прореагировала на бобра собака хозяина, по кличке Бакс. Пес не только не лаял на зверька, но даже уходил из собственной конуры под сенями, уступая место бобру. В то время, как на чужих собак и людей Бакс реагирует как обычный сторожевой пес, лает и не пускает в дом. А с бобром через день-другой даже подружился.
- Я ему говорю, – смеется Дмитрий, – иди, прогоняй гостя. Не стыдно? Он к бобру заберется, подружит там, выйдет, поест и опять в конуру. Так вдвоем и жили.

Ушел восвояси
Бобер за несколько дней надырявил немало отверстий в сарае и сенях. Наведывался даже к бабушке Дмитрия, которая живет в соседнем доме. Та визитером была недовольна и даже пугалась его. Просила Максимова прогнать бобра, но через пять дней тот ушел сам.

Охотники говорят
Дядя Дмитрия – охотник. Максимов поинтересовался у него, чем объяснить такой неожиданный визит. Тот ответил, что у бобров сейчас сезон миграции, они ищут новый ареал обитания. Этот, видимо, заглянул во двор к Максимовым чтобы отдохнуть от долгого перехода. Или, может быть, его кто-то спугнул и он нашел себе убежище у гостеприимного хозяина.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...