Цыгане и взрывы на Арсенале

17 Ноя 2009 Репортаж Dinika

Сегодня в цыганский табор недалеко от злополучного арсенала привезли стёкла. Активно ведётся остекление. Мы поговорили с баронами и узнали много интересного.

Впрочем, много интересного мы узнали от них ещё в субботу. Но сегодня «показания» изменились. Обиды на власть больше нет, так как стёкла привезли, а главное – поговорили с цыганами на сходе, и нервозность ушла. Но вот о мародёрстве сегодня цыгане предпочитают умалчивать. Говорят – не хотят проблем с властью. «Ведь нам же здесь ещё жить» – говорит барон Олег.

Кроме того, вскрылась интересная ситуация с автобусами, которые бароны просили в пятницу вечером у мэрии. В мэрии им предложили автобусы лишь для эвакуации женщин и 56 детей, которые официально прописаны на территории табора. А на деле, по словам барона, у них 150 детей, из которых зарегистрированы только те самые 56. Цыгане говорят, что во всём виноваты власти, так как не регистрируют всех их многочисленных детей и не прописывают их. На деле, есть большое подозрение, что детей от несовершеннолетних родителей (обычное дело для цыган) записывают на бабушек и дедушек и возникают странные ситуации. Например, 70-и летняя мать, рожающая пятерых детей с перерывом в несколько недель или 20-и летний отец 10 детей. По видимому, именно такие случаи отказываются регистрировать. В итоге цыгане положились на собственные силы. Бароны говорят, что им сразу же помогли заволжские милиционеры, которые почти сразу после первого взрыва прибыли в табор. Им они говорят «спасибо» за то, что помогли эвакуировать женщин и детей.

Удалось также выяснить и ситуацию с электричеством. В субботу полунамёками нам пытались дать понять, что на цыган пытаются свалить чуть ли не всю аварию. Якобы, они воровали электричество у арсенала и это привело к короткому замыканию. На деле оказалось, что питаются они от другого источника, так что версия с электричеством оказалась просто слухом, который цыгане пытались опровергать, а как только поняли, что очевидную глупость никто не воспринимает, успокоились.

Кстати, большинство женщин и детей у цыган до сих пор в Самаре.

Несколько фотографий:
Баронесса


взрыв в ульяновске

Остекление
взрыв в ульяновске

Вставка рам (цыгане вставляют сами)
взрыв в ульяновске

Вооооот такие снаряды на арсенале!
взрыв в ульяновске

Нарезка стекла
взрыв в ульяновске

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 3.11 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...