На каникулы из-за гриппа отправят студентов?

11 Ноя 2009 Информация Dinika

По информации федерального Роспотребнадзора, наш город вошел в десятку самых неблагополучных по заболеваемости гриппом. Кроме того, по информации областного минздрава, у нас зарегистрировано уже 26 заболевших свиным гриппом, а один больной умер от этого высокопатогенного вируса. Для городов и регионов, в которых эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен в два раза и более, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендовал отменить занятия не только в школах, но и вузах.

“Наиболее высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ с превышением недельного эпидпорога более 100 процентов зарегистрирована в 11 субъектах Российской Федерации и 10 городах”, – сообщил во вторник федеральный Роспотребнадзор. В десятку неблагополучных городов попал и Ульяновск – эпидпорог у нас превышен в 2,6 раза. В городах и субъектах Российской Федерации с превышением эпидпорогов заболеваемости гриппом и ОРВИ на 100 процентов и более в Онищенко рекомендовал запретить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий и приостановить учебный процесс в общеобразовательных учреждениях, а также в вузах.
Школьникам каникулы у нас продлили еще на прошлой неделе, а во вторник в областном минздраве прошла пресс-конференция, посвященная эпидситуации. На ней о введении карантина в вузах не говорили, но журналистам сообщили, что в регионе всего заболевших свиным гриппом зарегистрировано 26 человек. Министр здравоохранения Владимир Петров подтвердил, что, по предварительной информации, один человек от высокопатогенного гриппа умер, но лабораторные исследования по этому случаю еще не завершены.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...