У Васильева нашли массу нарушений

10 Ноя 2009 Информация Dinika

Прокуратура области проверила деятельности регионального департамента социальной защиты, входящего в министерство труда и соцзащиты, руководителем которого является Анатолий Васильев. В ведомстве Васильева прокуроры нашли массу нарушений – от незаконного использования бюджетных средств до истребования от граждан лишних бумаг для оформления права на получение социальной помощи.

К примеру, сообщает облпрокуратура, в июне 350 тысяч рублей из областного бюджета, предназначенные для покупки одежды в Димитровградскую воспитательную колонию, были перечислены на банковский счет начальника исправительного учреждения и впоследствии израсходованы без проведения конкурсных процедур, которые были необходимы по закону. Сейчас прокуратура проводит проверку произошедшего, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело.
А в Цильнинском, Майнском, Ульяновском, Базарносызганском, Старомайнском, Кузоватовском районах и Новоульяновске специалисты департамента незаконно требовали от заявителей лишние документы и справки. При оформлении пособий на ребенка они требовали предоставить копии свидетельств о заключении брака, справки центра занятости населения, справки администрации по месту регистрации, письменные объяснения заявителей и их супругов о том, что они не имеют места работы и не обучаются. С почетных доноров для предоставления им ежегодной денежной выплаты истребовали копии трудовых и сберегательных книжек, справки с места работы. При предоставлении инвалидам, имеющим транспортные средства, компенсации, требовали копии талонов технического осмотра.
Также выявлены факты задержек социальных пособий и компенсаций. Сельским педагогам специалисты департамента незаконно отказывали в предоставлении компенсации за приобретенные дрова, если учителя покупали их у лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.
По итогам проверки прокуратура области внесла заместителю губернатора по социальным вопросам Тамаре Девяткиной представление с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных в них.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...