Губернатор – всем голова?

09 Ноя 2009 Политика Dinika

Глава региона начал рабочую неделю с рассуждений о том, что неплохо было бы ему стать Змеем-Горынычем с двадцатью головами – разом все проблемы области решил бы, а то чиновники у него – толстокожие, как слоны, и все в пупырях.


Очередной понедельничный антикризисный штаб в облправительстве выдался богатым на меткие высказывания главы региона. Начал Сергей Морозов с рассуждений о том, какая толстая кожа у его подчиненных – видимо, как у слонов: “Ну какой надо кусок толстой кожи иметь? Такой слоновьей, что невозможно пробить”. Сказано это было по поводу поручения, которое за неделю так и не было выполнено.
Затем подчиненным глава региона предложил почувствовать себя на месте бомжей – чтобы быстрее проблемы этих людей решить. А то жители Ульяновска уже в блог президента на ситуацию с бомжами жалуются. Заодно чиновникам глава региона дал команду отслеживать блог президента – чтобы успевать на все жалобы из области, там появляющиеся, оперативно реагировать: “Вы просто обязаны, раз захотели быть большими начальниками, обязаны просматривать, что идет в этом блоге от жителей ваших муниципальных образований, с какими они проблемами обращаются к президенту. Что вам не ясно? Или вы настолько, прошу прощения, отупели, что не можете научиться работать на компьютере и просматривать лично, что говорят нашему президенту ваши земляки”.
Рассказал Сергей Морозов и о хорошем – о том, как на концерт “Хора Турецкого” ходил. Правда, многих министров своих там не видел. “У кого-то коленка зачесалась, у кого-то на пятке пупырь возник. Все найдут, лишь бы не ходить никуда», – высказался о таком поведении Сергей Морозов и назвал подчиненных духовно ленивыми людьми.
Ну а потом губернатор предложил выход из всех областных проблем – если б голов было побольше, он бы сам их перерешал, да еще и министров на тележке прокатил: “Надо опять, чтобы у вас губернатор был, как Змей-горыныч с 20 головами, а вы в тележке бы ехали за моим хвостом? Тогда поделитесь зарплатой, может, сил прибавится”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...