Яндекс.Метрика

Экс-министра здравоохранения отправили в СИЗО

09 Ноя 2009 Информация Dinika

Бывший министр здравоохранения региона Федор Прокин был арестован в воскресенье по решению суда.

Следственный комитет при прокуратуре региона ходатайствовал перед судом об аресте Прокина. Прокуратура следователей поддержала, и в воскресенье Железнодорожный суд Ульяновска принял решение об аресте экс-министра. Таким образом Прокин стал четвертым обвиняемым в “деле об ангиографе”.
Ему, как и трем другим обвиняемым (двум бизнесменам из Калуги и главврачу облбольницы Баландину) вменяется хищение в составе организованной группы бюджетных средств в размере более 33 миллионов рублей. По версии следствия, осенью 2007 года Прокин совместно с Баландиным организовал подмену подготовленного специалистами технического задания на приобретаемый для нужд облбольницы кардиоангиографический комплекс «Siemens AG, Germany». Зная, что реальная стоимость этого дорогостоящего оборудования составляет нескольким более 50 миллионов рублей, он дал указание завысить его покупную цену практически в 2 раза, говорится в информации облпрокуратуры. В результате данных махинаций, считают следователи, государственный контракт был заключен региональным министерством здравоохранения с ООО НПО «Лучевая диагностика», а регион лишился бюджетных денежных средств в размере свыше 85 миллионов рублей, 33 из которых были присвоены членами преступной группы. По предъявленной Прокину статье, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.