Сносят памятники

05 Ноя 2009 Культура, Новости Dinika

Снесенная недавно в Майне водонапорная пристанционная башня позапрошлого века, на месте которой планировалось построить новый вокзал, должна быть восстановлена.


На днях в райцентре Майна пропала местная достопримечательность – водонапорная башня 19 века стояла у железнодорожной станции и была символом поселка. К тому же в 1999 году ее признали памятником истории и поставили на госохрану. Правоохранительные органы по факту исчезновения башни проводят проверку. По ее итогам, уверен руководитель ульяновского областного комитета по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, будет возбуждено уголовное дело.
До недавнего времени башня находилась на балансе ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги, затем была списана, сообщает Хаутиев. Кто дал команду ее сносить, выяснит следствие, но уже сейчас известно, что башня мешала планам построить на ее месте вокзал. Глава района уже предложил Хаутиеву выйти из ситуации полюбовно – на вокзале повесит табличку о том, что когда-то башня была. Хаутиев считает это недопустимым. По его словам, башня будет восстановлена.
Кстати, уголовное дело по громкому прошлогоднему скандалу с еще одним памятником истории – Гончаровской беседкой – так ничем и не завершилось: сейчас оно приостановлено.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...