Мошенники не сдаются

05 Ноя 2009 Информация Dinika

Сколько милиция ни предупреждает горожан о распространенных схемах мошенничества, все равно люди становятся их жертвами.

Так, в последние дни вновь активизировались телефонные мошенники, сообщает пресс-служба УВД. В воскресенье был зафиксирован звонок на телефонный номер одного из жителей Верхней Террасы Ульяновска с сообщением, что его родственник попал в ДТП и необходима крупная сумма, чтобы откупиться от пострадавшей стороны. К несчастью для мошенников, гражданин уже был проинформирован о существующей схеме мошенничества и ответил просто: «Я сейчас милицию вызову!». С той стороны немедленно повесили трубку.
Оперативники, узнав о звонке мошенников, прозвонили несколько следующих номеров и выявили еще один подобный телефонный звонок. В этом случае граждане сами перезвонили родственнику – «виновнику ДТП» и не попали в сети мошенников. Но в тот же вечер в милицию пришла 73-летняя жительница с улицы Врача Михайлова, которая рассказала, как передала курьеру 30 тысяч рублей, чтобы “вызволить” внука.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...