Детей-инвалидов лишили помощи

04 Ноя 2009 Информация Dinika

В августе министром социального развития региона Анатолием Васильевым был издан приказ, который лишил государственной поддержки жителей региона, попавших в трудную жизненную ситуацию, считает облпрокуратура.


Приказ № 209-П «Об утверждении перечня государственных услуг, предоставляемых государственными учреждениями социального обслуживания в Ульяновской области», по информации прокуратуры, нарушил закон. Согласно приложению к нему, права на получение услуг в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями оказались лишенными дети-инвалиды и малолетние с отклонениями в умственном и физическом развитии в возрасте до 3 лет.
Более того, говорится  в информации прокуратуры, приказ ограничил круг получателей государственных услуг по оказанию помощи в реабилитации такими категориями как инвалиды, лица с ограниченными возможностями, несовершеннолетние правонарушители и граждане пожилого возраста. В итоге права на государственную поддержку лишились все другие жители региона, попавшие в трудную жизненную ситуацию и нуждающиеся в реабилитации.
Прокуратура вынесла протест, в котором потребовала снести изменения в приказ минсоцразвития.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...