Горадминистрация незаконно раздавала квартиры

02 Ноя 2009 Информация Dinika

В суд направлено уголовное дело, обвиняющее начальницу жилищного отдела горадминистрации Димитровграда в мошенничестве – по версии следствия, женщина в обход существующей очереди на жилье передала одну квартиру своей матери, другую – своей начальнице.


Чиновница в обход существующей городской очереди на получение жилья, организовала передачу двух квартир лицам, не имеющим на это первоочередного права, говорится в информации ульяновского следственного комитета при прокуратуре. Одна из квартир была получена матерью и братом обвиняемой, вторая – ее непосредственной начальницей, сообщает СКП. При этом чиновница, считает следствие, подделала протоколы заседания жилищной комиссии.

Сейчас Ирине Дубровской предъявлено обвинение в двукратных злоупотреблении должностными полномочиями, должностном подлоге, мошенничестве в особо крупном размере – ущерб оценивается почти в три миллиона рублей. При этом о причастности к преступлениям начальницы, которая якобы получила квартиру незаконно, СКП ничего не сообщает. Зато квартиры, добавляет прокуратура, возвращены в муниципальную собственность.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...