Открыли мемориальную доску погибшим ученикам

30 Окт 2009 Информация Dinika

В пятницу в многопрофильном лицее №11 прошло открытие мемориальной доски бывшим ученикам школы Владимиру Пальшинцеву, Виталию Кузяшину и Владимиру Беглову, погибшим в Афганистане и Чечне.


Также в лицее состоялся 24-й турнир по баскетболу памяти Владимира Беглова.
Владимир Беглов в командировку из Ульяновска в Афганистан был отправлен в 1985 году. Последний бой он принял 4 сентября 1986 года. 13 января  1987 года старший лейтенант Владимир Беглов был посмертно награжден орденом Красной Звезды  «за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга на территории Демократической республики Афганистан».
Владимир Пальшинцев в 1984 году был призван в Вооруженные силы России, а 4 октября 1984 года при выполнении боевого задания, погиб. За мужество, смелость и отвагу он посмертно был награжден Орденом Красной Звезды, медалью «От благодарного афганского народа», Грамотой Президиума Верховного Совета СССР.
Виталий Кузяшин в июне 1995 года был призван на военную службу во внутренние войска, в ноябре 1995-го направлен служить в Чеченскую Республику в Грозный. 8 мая 1996 года его жизнь оборвалась на блокпосту при отражении атаки боевиков. Ему было 19 лет. За мужество и героизм посмертно Виталий Кузяшин награжден «Орденом Мужества».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...