Яндекс.Метрика

По двум мостам будут водить экскурсии

В рамках открытия нового моста через Волгу планируется презентовать оригинальный туристический маршрут по нашему городу.


Пятичасовая экскурсия по Ульяновску получила название «Путешествие из века 19-го в 21-й век». Начинаться она будет с типичной усадьбы среднего класса Симбирской губернии конца 19-го – начала 20-го века. В «Музее-усадьбе городского быта» посетители погрузятся в атмосферу жизни и семейного уклада среднего класса, в которой прошли детские годы многих известных деятелей 20-го века. Из музея городского быта туристы по улице конца 19-го века перейдут в музей «Симбирское купечество». Здесь участники маршрута узнают историю становления купечества на Волге и в Симбирской губернии, о быте и традициях купцов, познакомятся с известными купеческими династиями, услышат рассказ о том, какую роль сыграла в экономическом развитии среднего класса появившаяся в 19-м веке железная дорога и построенный в начале 20-го века железнодорожный мост через Волгу.
Затем через исторический центр Симбирска-Ульяновска и старый мост туристы отправятся в Заволжский район, где посетят сборочное производство самолетов «Руслан», рожденных на стыке 20-го и 21-го века. А вернутся в центр города гости уже по новому мосту, с которого открывается панорама самой широкой части Волги в 42 км. К слову, точная дата открытия моста пока не определена – к этому событию регион ждет визита первых лиц, и многое зависит от них. Также не определено и название для нового моста. По нашей информации, в качестве основного варианта сейчас рассматривается название “Президентский”.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.57 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.