Запасают лекарства от свиного гриппа

22 Окт 2009 Информация Dinika

Семь миллионов рублей планируется потратить из областного бюджета на покупку лекарственных средств для лечения высокопатогенного гриппа А/Н1N1/09.


Территориальный центр медицины катастроф в Ульяновске закупает медикаменты для лечения свиного гриппа. Согласно документации объявленного недавно аукциона на право заключить госконтракт на их поставку, максимальная стоимость медикаментов определена в 2,56 миллиона рублей. Эти средства планируется потратить на две с половиной тысячи упаковок Ингавирина в капсулах, 500 упаковок Озельтамивира в капсулах, 100 упаковок Озельтамивир в виде порошка для приготовления суспензии для приема внутрь и 500 упаковок порошка для ингаляций Занамивир. Ранее уже было потрачено около 3,5 миллионов на закупку “Арбидола”, “Кагоцела”, “Интерферона альфа 2b”, “Рибавирина” и “Ингавирина”.

Количество препаратов, которое закупается на выделенные средства, определено Министерством здравоохранения и социального развития России исходя из численности населения нашего региона.

На сегодняшний день в Ульяновской области ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом соответствует сезонному уровню. Но, учитывая неблагоприятную обстановку в мире, мы должны быть готовы к лечению больных в случае завоза и распространения инфекции в нашем регионе.  В настоящее время в области реализуется ряд мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ. Активно проводится иммунизация детей и взрослых. «Мы надеемся, что эпидемии гриппа нам удастся избежать, но мы должны быть готовы к любому варианту развития событий. Эпидемия гриппа не должна застать нас врасплох», – прокомментировала ситуацию директор Департамента медицинской и лекарственной помощи Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...