Дело местных националистов передано в суд

19 Окт 2009 Информация Dinika

В суд передано уголовное дело в отношении восьми человек, в том числе девушки, обвиняемых в создании в городе экстремистского сообщества, убийстве и нападениям по мотивам национальной ненависти.


По информации следственного комитета при прокуратуре, существование в Ульяновске молодежной организации, пропагандирующей расовую ненависть, было выявлено в прошлом году при расследовании убийства гражданина Камеруна. Когда органы следствия установили лиц, причастных к этому жестокому убийству, выяснилось, что все они являются членами экстремистской организации «Simbirsk white Power», говорится в собщении СКП. По версии следствия, члены этой организации совершали также многочисленные нападения на лиц неславянской национальности в разных районах города. При проведении обысков были изъяты видеозаписи избиений членами организации представителей неславянских народов.
По результатам расследования к уголовной ответственности привлечено восемь молодых людей. Самому старшему из членов организации 23 года, двое еще не достигли совершеннолетия, а еще одним участником является двадцатидвухлетняя девушка.
Двум самым активным членам предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества, остальным – в участии в экстремистском сообществе. Кроме того, следователями собраны доказательства совершения участниками «бригады» убийства по мотивам расовой и национальной ненависти, четырех покушений на убийство, разбойных нападений, избиений лиц иных национальностей, сообщает СКП.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...